当前位置:首页>>酒店动态
杏磊湾的温泉确实很好
发布时间:2011-12-02 10:17:40 来源:杏磊湾温泉度假村

    经国家权威检测机构检测和著名专家鉴定,杏磊湾温泉度假村的温泉确实很好!以下是温泉专家分析检测报告以后对杏磊湾温泉的评述。

    杏磊湾温泉…医疗矿泉

    1温泉是个宝

    温泉是个宝,泡温泉身体好,二千多年前我国人民就已经知道,并有泡温泉的记载。

    东周朝代(公元前770~250年)《论语》就记有:(意思是:)在太阳下山天气温暖的日子,穿上单袷的衣服,大人五六个,儿童六七个,到鲁城南的沂河沐浴(地志谓有温泉),浴后,在祭坛树荫下休息,游毕咏歌而归。

    到北魏朝代(公元368~907年),在《水经注》中,温泉可以愈疾,已有明确的记载:“皇女汤,可以疗万疾者也。杜彦达云:然如沸汤,可以塾米,饮之愈百病。道士清身沐浴,一日三次,多少自在,四十天后,身中万病愈”。

    明朝(公元1368~1644年)李时珍的《本草纲目》中,记载了对温泉的解释:“〔藏器曰〕下有硫黄,即令水热,犹有硫黄臭,硫黄主诸疮,故水亦宜然……”。

    有温泉的地方,当地劳动人民建筑起筒易的浴室(陆丰县的下垅,揭西县的河婆,增城县的地派、高滩等)供自己享受。

    解放后,我国各地都建立了温泉疗养院,供高级领导干部、劳动模范等疗养和治病。

    2徐闻杏磊湾温泉…医疗矿泉(温泉)

    2-1 杏磊湾温泉的水质很好

    温泉水无色透明、温度 49℃,PH=8.95,可溶性总固体629.3㎎/L,温泉水中的主要成份(㎎/L):Na+ 167.4(95.6%),Ca2+ 3.35(2.2%),Mg2+ 0.29(0.31%)。HCO3- 374.1(79.1%),Cl- 9.1(3.3%),SO42- 7.07(1.9%),H2SiO3(硅酸)34.3,F- 0.50。

    根据上述水质表明,杏磊温泉水主要成份是NaHCO3,温度49℃,达到了《中国医疗矿泉分类方案 1981年青岛会议》标准。它是一种有价值的碳酸氢钠(俗称:小苏打)医疗矿泉的淡温泉。

    根据水质分析报告,杏磊温泉水中还含有:硅酸(34.3)、硫化氢(0.11)、氡(8.9 Bq/L)、砷、铁、溴、碘等有疗效的特殊成份,以及对人体健康所必需的:铜、锌、铁、锰、铬、氟、硒、砷、硼、硅、碘等11种微量元素(占16种人体健康所必需的微量元素的68.8 %)。

    杏磊温泉水的含氟量及其它指标圴符合生活饮用水水质标准和我国饮用天然矿泉水国家标准,所以杏磊温泉不仅可以作为浴疗,还可以作为保健矿泉水(饮疗)。(一般温泉水的含氟量很高,不能作为饮疗,只能做浴疗)。这是杏磊温泉优点之一。

    矿泉中以淡温泉类型最多(广东省有77%是淡温泉),例如我国北京的小汤山、云南省的安宁、安徽省的黄山等温泉,都是淡温泉。都是著名的疗养温泉。

    2-2杏磊湾温泉浴疗的作用及适应症

    泡杏磊温泉:能清洁皮肤,清除脂垢,使得皮肤清爽润滑。真是洁肤美容泡杏泉,温泉水滑洗凝脂。它还能能扩张血管、改善血液循环、増进新陈代谢,促使病变产物的吸收和排除,有利于组织机能的恢复。特别是降低血瑭,排除尿酸,对糖尿病和痛风有良好疗效。

    有明显疗效的适应症:慢性风湿病、关节炎、腰肌劳损、皮肤病等。

    2-3 杏磊温泉的飮疗

    由于杏磊温泉水水质完全符合中华人民共和国《饮用天然矿泉水》的国家标准。故可以作为《医疗保健矿泉水》饮用。

    由于飮用的温度和时间不同,其作用也不同:空腹冷飮少量(100~150 ml)则能轻度刺激胃肠粘膜,促进蠕动和分泌,提高消化机能,对胃酸过少、胃弛缓症有疗效。温飮较大量(250ml左右)有镇静胃肠的作用,可用作抗痉挛、止痛。矿泉水吸收后,有促进新陈代谢和利尿效应,并有排毒作用。

    2-3 泡温泉须知:

    入温泉池泡温泉前必需先淋浴:既是为了清洁身体、保持浴池卫生。更重要的是要在浴室里用温泉水(调节适当的温度)冲淋,使身体起作用,以适应在浴池泡浴。

    浴后休息温泉浴能促进新陈代谢、增加活动量,因而引起不同程度的疲劳。所以需要在-个保持安静的环境休息;安卧、保温,安静地休息30~60分钟。暂勿出外游玩或运动。

    2-3-1温泉浴的禁忌

    ①  绝对禁止入浴;急性疾病、急性传染病、严重的心脏病、晚期高血压症、严重肾脏病、呼吸功能障碍、恶性肿瘤、恶性贫血、各种出血。

    ② 应节制入浴;孕妇、月经等应暂时停浴,或较短时间的温浴。

    ③ 饭前饭后;避免马上热浴。

    ④ 高龄者;温泉浴时要特别注意安全,水温不宜过高、池水不宜过深、时间不宜过长。

   

   

    原中山医科大学 分析測试中心副主任

 
广东省温泉行业协会 頋问      冼汉隆.jpg          
 
 
2010年3月3日 

 

  

关闭