当前位置:首页>>酒店动态
青安湾
发布时间:2007-08-20 19:24:35 来源:杏磊湾温泉度假村

  
青安湾海边怪石

  
青安湾海边怪石嶙峋

  碧海银沙网讯 (图/文 特约摄影师 曾 青 通讯员 吴 凯 林 进 编辑/古 韵)东边朋寮角,西边排尾角;两角犹如一双有力的臂膀,把一个长达6000多米的天然海湾抱在怀中,洁白无暇的沙滩,清澈透明的海水,碧绿的木麻黄防风林,还有2000多亩蓊蓊郁郁的原始次生林,点缀着高低起伏的山丘。这种如诗的直令人疑入世外桃源,这就是青安湾的景象。  
青安湾奇石

  
青安湾奇石--虎姆石


  青安湾位于徐闻县东南海滨,距海安港东约十公里处,与喧嚣人涌、大名鼎鼎的白沙湾相比,青安湾则是另外的番风情——自然悠静、怪石嶙峋、树木葱茏、沙白水清,一切都归于自然和宁静!


  

青安湾海边怪石嶙峋


  在青安湾的排尾角一侧,有一片礁石生得古怪、形状名异。其中有一石昂然崛起,形似仰颈长啸的老虎,当地渔民称之为虎姆石。关于这块石头的来历,在当地,自古留下一个传说:在很久以前,大陆与海南岛是连在一起的,山中百兽都羡慕海南五指山的风光,于是纷纷投奔海南。有一天,有一只母虎与众兽来到青安湾之排尾角,突然前面山崩地裂,陆地下陷,变成了大海(即琼洲海峡),母虎过不了海,无法到达五指山,便在此终日望海长啸,久而久之,变成了一块巨石。
  

椰风倩影
RVC徐闻信息港
  在青安湾排尾角半岛南端是一脉长长的石滩,退潮后石滩光秃秃的尽是大小不同的卵石,怪石嶙峋。令人叹为观止!RVC徐闻信息港
RVC徐闻信息港
  
悠然静谧,风光秀美的青安湾


  青安湾中部是一片半月形的大海滩,号称月湾浴场。岸阔湾平沙滩绵延6000多米,是一个天然的大浴场。月湾边,椰林成片,游人至此,可领略到一番椰风海韵。月湾浴场的尽头有一清溪,溪畔杂林从生,风光秀丽。RVC徐闻信息港

  

关闭