当前位置:首页>>酒店动态
火车轮渡
发布时间:2007-08-20 19:11:55 来源:杏磊湾温泉度假村

  
出港的“粤海铁一号“在航行

  
从陆地延伸至海中的铁路防护堤

  碧海银沙网讯 (图/文 特约摄影师 曾 青 通讯员 何 强 编辑/皓 雪)徐闻的火车轮渡位于南山镇(原五里乡)南山村,是全亚洲最大的火车轮渡枢纽工程。也是我国第一条跨海铁路——粤海铁路通道的火车轮渡工程。它由南北港码头和粤海铁一号、二号渡轮组成,工程汇集了国内外港口码头和造船领域的多项高科技技术。有的领先于国际水平。
  
火车轮渡“粤海铁一号“的雄姿

  
徐闻火车轮渡北港码头

  琼州海峡铁路轮渡,北起徐闻县南山镇南山村,经琼州海峡,南至海口市新海港,全长24公里,规划输送能力货运1000万吨,客车8对。渡轮采用新造载运火车、汽车、散客的混装船型,可同时载运货车40节(或客车18节),汽车50辆,旅客1360人。

  
火车轮渡构成:铁路栈桥.桥墩及上船人行桥

  而“坐”渡船的过程是:火车到达徐闻南山轮渡码头后,在待渡场经分段解体后,经铁路栈桥送到火车渡船上,然后才渡过琼州海峡。 徐闻南站铁路栈桥,是粤海铁路通道跨越琼州海峡的铁路渡轮枢纽工程的重要组成部分,也是我国首座海上铁路栈桥。铁路栈桥的功能是将陆上运行的火车车辆在待渡场经分段解体后,经铁路栈桥送到轮渡船上,以渡过海峡;或是将轮渡船上的列车,通过铁路栈桥开进待渡场恢复成整列,以继续在陆上运行。为了适应海水潮起潮落的不断变化,铁路栈桥按扇形的形状设计可自动升降。

  徐闻南站铁路栈桥由两跨32.5米和一跨24米钢梁组成,桥梁全长96.15米,桥面宽14米,可铺设四轨道铁路线路。下部结构包括3个桥墩、1个平台。项目动态总投资45亿人民币。

  琼州海峡火车渡船是粤海铁路通道项目的重要组成部分,是我国第一艘跨海火车渡船,中国船舶工业708研究所为合同设计单位,由江南造船(集团)有限责任公司中标承造。首艘火车渡海船“粤海铁一号”于2002年10月31日到海口进行港池码头、栈桥联调试验、高海情试验,第二艘火车渡船“粤海铁二号”于2003年4月交付使用,每艘造价为2.1亿元人民币。
  该渡船航行于琼州海峡两岸(海南)海口至(徐闻)海安之间,航程12.51海里,过海约需时间为50分钟,可在八级风下正常航行。

  2003年1月7日,广东、海南两省及国家铁道部在南山火车轮渡码头,举行粤海铁路轮渡开通仪式,“粤海铁一号”首航。

  2004年3月开通客运,从此结束了徐闻没有铁路的历史。

  火车轮渡的建成,把大陆和海南岛联为一体,从此,天堑变通途。它给徐闻和海南带来的经济腾飞是不可估量的,它为繁荣徐闻、发展徐闻,快步奔小康,铺就了一条金光大道。又给徐闻旅游观光增添了一个新亮点!
  
  

关闭