当前位置:首页>>酒店动态
白沙湾
发布时间:2007-08-20 19:11:27 来源:杏磊湾温泉度假村

  
白沙湾畔的西班牙式别墅

  
白沙湾的田园风光,忙坏了摄影发烧友

  碧海银沙网讯 (图/文 特约摄影师 曾 青 通讯员 吴 凯 林 进 编辑/古 韵)白沙湾是祖国大陆最南端的市级旅游渡假区,位于海安港之东约9公里处。
  
白沙湾渔民迎着朝阳出海

  
白沙远眺;“海市蜃楼”现海上

  白沙湾东倚排尾角,西邻红坎角,湾后有清代的白沙炮台。双角拥揽,海湾宽阔而美丽,长约三公里,滩涂平缓、宽广,水碧波清、沙白如银。沿岸木麻黄林苍翠欲滴,椰林疏落有致。这里与海南岛隔海相望,白天极目远眺,海口市楼群在波光水影中若隐若现,宛如蓬莱仙境。夜晚南望,对岸灯火灿若繁星,更像银河横在天边。由于这儿椰风海韵迷人,自古就是游览胜地。这里鲻鱼肥美,海上罾寮古朴,故被誉为“白沙钓台”。

  
出海归航,丰收满载

  明代大戏剧家.诗人汤显祖被贬谪徐闻任典史时,曾到白沙湾泛舟呤诗:“东望何须万里沙,南渡初此冷棂槎。不堪衣带飞寒色,蹴浪兼天吐石花。”这首诗表达了他对白沙湾无限赞美之情。

  
夏天欢乐的白沙湾

  白沙湾海水浴场,每到夏天更是人山人海,畅游戏嬉,大人小孩,携家带眷。各地群雄,一比高低,方显泳儿本色.。

  
椰林深处有人家

  西班牙式的别墅座于湾畔,蓝瓦白墙,奇花异木,绿草如茵,椰林婆娑,风情万种,令人沉醉。这里四季如春,阳光.空气.银滩.碧浪.椰树.稻田.渔船……,这一切都富有迷的魅力,游客赞之胜似海南的大东海,誉之为“东方夏威夷”。

  
原始的小罾,罾网鲻鱼

  由于白沙湾风平浪静,且距海口最近。2002年.2004年由国家体委组织.海南省主办的“力神杯”国际游联马拉松游泳世界杯赛在此举行。从白沙湾下水横渡琼洲海峡成功,将永远载入史册,并成为我县体育史上的走向世界的品牌。
  

关闭